Южная Корея может запретить торговлю криптовалютами

Южная Корея может запретить торговлю криптовалютами

Председатель комиссии по финансовым услугам Чхве Чон заявил, что корейские власти обдумывают ужесточение мер по обороту криптовалют, включая полный запрет как один из возможных вариантов.

«Мы обсуждаем рамки правил, включая полный запрет на торговлю» — сообщил он на встрече с журналистами. «Мы ставим акцент на минимизацию негативных последствий, а также снижению избыточной спекулятивной торговли”.

Комментарии главного финансового регулятора страны появились после того, как цена биткойна потерпела 40% падение в минувшие выходные после новостей, о том что правительство может рассмотреть возможность полного запрета на торговлю криптовалютой.

Южная Корея может запретить торговлю криптовалютами

 

После запуска биткойн-фьючерсов в США, стоимость криптовалюты частично восстановилась и на данный момент колеблется на уровне 18,74 млн. вон (17120$).

Чон также подчеркнул, что корейское правительство не будет использовать систему лицензирования для обмена криптовалют, как например это сделала Япония, или запускать торговлю фьючерсами как США.

Есть ли что-нибудь хорошее в этом для нас, чтобы легализовать торговлю биткойнами? Биржи получают комиссионные, а некоторые инвесторы получают прибыль от торговли. Но для всей экономики я не вижу никаких преимуществ, а только побочные эффекты, — добавил он.

Корейское правительство до недавнего времени сохраняло выжидательную позицию в отношении криптовалют, чтобы его вмешательство не рассматривалось как возможное признание их в качестве реальной валюты.

В настоящее время Южная Корея является третьим рынком по торговле биткойном в мире после Японии и США. Его стоимость в Корее обычно торгуется с 10% премией относительно других мировых бирж. В сентябре Корея уже объявляла о своём намерении запретить первичное размещение монет (ICO) — которое позволяло компаниям привлекать средства на ранней стадии стартапов.

Но как показала практика, эффективность таких ограничений была поставлена под сомнение, так как всё больше компаний стали запускать ICO стартапы за границей.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*