Необходимость ликвидации конфискованных биткойнов призывает к новым законам в Бельгии

Необходимость ликвидации конфискованных биткойнов призывает к новым законам в Бельгии

По данным сайта HLN , министр юстиции Бельгии Коэн Гейенс (Koen Geens) посоветовал правительству изменить законы страны, чтобы они также охватывали виртуальные валюты, такие как биткоин. Он хочет, чтобы юридические обязательства, применимые к финансовому сектору, распространялись и на виртуальные деньги, которые до настоящего времени не регулировались установленным законом.

Как сообщается Гейенс пытается определить, как правительство сможет ликвидировать биткоины, изъятые по уголовным делам. На данный момент они включают 1050 биткоинов, конфискованных в двухотдельных случаях с наркотиками, с оценочной стоимостью в более чем 1,2 млн. долларов.

Хотя большинство биткоинов можно было бы немедленно ликвидировать, у чиновников нет установленного способа их продать. Как пояснил Гейенс, на текущей момент нет такого закона,который необходим для продажи крипто валюты конфискованной от преступной деятельности, так как законы были приняты до создания биткоина.

Кроме того биржи на которых торгуют виртуальными валютами полностью анонимны, что делает их идеальным инструментом для преступников в финансировании непростых коммерческих операций и отмывания денег.

Также виртуальные деньги набирают популярность среди мелких инвесторов, которые ищут альтернативу своим сберегательным счетам в Бельгии.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*