400 миллионов евро было арестовано на аккаунте биржи Bitfinex

По слухам, около 400 миллионов евро было арестовано, и возможно изъято из аккаунта биржи Bitfinex, связанным с маленьким банком в Польше (Cooperative Bank in Skierniewice)

Популярный польский веб сайт технической тематики написал:

«По нашей неофициальной информации понятно, что это связано с Bitfinex. Польская прокуратура не предъявила еще никаких обвинений, из-за международного аспекта дела. Центральное следственное управление сотрудничает с Европолом и Интерполом»

Также были сообщения, что неделю назад, некоторые пользователи Bitfinex были допрошены польской полицией.

Один из них сообщил:

«Я свидетельствовал по делу связанным с Crypto sp z o.o, потому что они отправляли мне деньги из Bitfinex, и их аккаунты были заблокированы»

SP Z.O.O — это компания с ограниченной ответственностью. Crypto SP — это название фирмы, связанной с Bitfinex, использующей банковский аккаунт.

Выяснилось что имеется определенная связь этой компании, или ее основной компании Crypto Capital Corp с колумбийскими наркокартелями.

Началось всё, с украденных у министерства иностранных дел Бельгии 400 000 евро, при строительстве здания посольства, в Конго подрядчиками.

При проверке подрядчика, следователи вышли на другую компанию, во главе которой стоял человек с гражданством Колумбии и Панамы. Он в свою очередь был связан с крупным онлайн крипто-обменником. Обе компании имели свыше 270 миллионов злотых на счетах.

Польские СМИ пишут, что известно о создании цепочки финансовых компаний, для отмывания денег от контрабанды кокаина в Европу. Деньги менялись на криптовалюту, чтобы их след  затерялся.

Также исследователи определили, что обе компании практически не вели экономическую деятельность. Они были созданы исключительно для получения доступа к банковским счетам, чтобы совершать международные уголовные финансовых операции.

«Получение денег с этих счетов стало возможным благодаря поправке к поправке от 22 марта 2017 года к Закону о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма».

— пояснила заместитель генерального прокурора Беата Марчак.

На данном этапе, пока не очень понятно что происходит. Похоже, что банковский счёт Bitfinex — это общая учетная запись, и возможно деньги от наркотиков и мошеннических действий, депонировались на банковском счете Bitfinex, с целью дальнейшего перевода их в криптовалюты.

Большая часть информации, однако, исходит из грубо переведенной информации из польских СМИ, где это всё, по-видимому, находится, только в стадии разработки, и поэтому некоторые факты требуют проверки.

За исключением того, что, 400 миллионов евро было изъято из крошечного польского банка, который используется в учетной записи Bitfinex.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*