NVIDIA рынок вырос на 560% скажем спасибо блокчейну

По словам СЕО NVIDIA у криптовалют, и технологии блокчейн очень большой потенциал, чтобы оставаться на рынке.

Это был прямой ответ на вопрос об опасениях того что рост компании является не устойчивым.

Он сказал.

«Криптовалюты останутся. Их способность иметь низкую стоимость обмена, возможность небольших затрат на их обращение, позволит им существовать еще долгое время. … Я надеюсь на блокчейн. Я надеюсь, что криптовалюты послужат важной движущей силой для развития GPU»

В последние два года акции NVIDIA выросли на 560%, и компания была очень успешной в течении пары лет. Хуанг также считает что, игровая индустрия, дата центры, профессиональная графика и автономные рынки, являются большей движущей силой для индустрии GPU чем криптовалюты.

В конце прошлого года выручка от продажи продукции, связанной с майнингом криптовалют, упала на 80 млн долларов США. Однако, доходы NVIDIA от продаж этих продуктов опять поднялись еще до того как закончился год. NVIDIA долгое время находится на рынке разработки GPU, но в данный момент у компании есть подразделение для разработки супер компьютеров для исследователей, занимающихся искусственным интеллектом. Но их технология разработки графических процессоров делает, также их продукцию популярной среди майнеров криптовалют, и индустрии блокчейн в целом до такой степени, что сейчас наблюдается дефицит их продукции на рынке.

Говоря об этом Хуанг сказал:

«… Мы уже распродали большое количество нашей hi-end продукции, и это составило настоящую проблему наличия видеокарт для игрового рынка .. У нас ведутся обсуждения на самом высоком уровне, потому что, сама философия криптовалют реально требует наличия у многих  в мире мощных процессоров для распределенных вычислений , чтобы не появились никакие силы, которые могут контролировать криптовалюты, собрав мощности в одном месте»

Он также скромно добавил, что иметь одновременно такую проблему, и успех в продажах из-за громадного спроса, от которого они стараются не отставать не так уж и плохо.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*